最新公告
  • 29分享网为网络创业者提供小本创业、零成本项目、新媒体运营等方面资源。
  • 马油的功效?(马油有什么作用?)

    马油的功效?(马油有什么作用?)

    不知道大家有没有听说过前段时间风靡一时的马油,被传得神乎其神。百思特网各大博主,商家,平台都在推广,而且作用非常广泛,功能强大,一时间好不火爆。据说它是集祛痘、祛疤、祛雀斑、祛湿疹、润肤、减轻过敏、舒缓肌肉酸痛为一体,甚至还对香港脚有止痒、对痔疮有减轻疼痛功能的护肤神器。更有马油皂,马油霜,马油沐浴露,马油护手霜,马油面膜等等各种花样层出的马油产品。那么,马油真的有那么神奇吗?它到底有什么作用呢?

    马油,顾名思义,就是马身上的油(肥肉和脂肪)。是从马脖提取出的皮下脂肪精制而成的油分,其成分和人体皮下脂肪的成分非常相似。

    马油历史悠久,在中国自400年前就倍受欢迎,6世纪时在关于药学的中国古典著作《本草纲目》中就有记载。

    从海外传到日本大约是400年前。从古至今,马油功效的一种一一抗酸化作用、杀菌作用就被广泛关注,对于火烧刀伤、育发、养发、黑斑、雀斑有良好的效果,被视为民间治疗药物。

    马油的熔点,约在27~32℃百思特网(猪油的熔点约在28~29℃,牛油在40~46℃)。所以,低于27℃就会凝结成白色的软油脂,高于32℃就会变成透明的液体油。

    天气越冷,硬度越高。当然,不论多冷,涂在皮肤上,必然能让人体正常的肤温给溶化,就有“遇肤即溶”的美妙感受。从马油的定义上来看,很像是甘油类的为皮肤给予屏障的油脂。

    马油的作用与功效 

    1、保湿滋润

    马油的脂肪和人体的脂肪是非常亲和的,因此日本马油有很好的渗透作用,保湿滋润作用非常强大。

    2、消炎舒缓,亚油酸具有消炎作用,而真正的马油含有高含量的亚油酸。此外,早在上世纪80年代,日本的清原祥惠就报道了利用马油治疗特应性皮炎,认为马油与其他中草药复合使用效果最佳。如此说来,百思特网马油还是具有消炎舒缓作用。

    3、抗氧化

    马油富含不饱和脂肪酸、维生素E、维生素C,在一定浓度下具有抗氧化能力。因此对于美白、抗衰老有很好的功效。

    4、祛痘

    有关研究证明马油对白色念珠菌抑菌作用显著,因此对于白色念珠菌细菌引起的痘痘治疗有一定效果。

    5、抚平疤痕

    对于痘疤、伤疤、产后妊娠纹剖腹产疤痕、中年出现的斑纹,长期使用马油都能治疗伤口,相当大程度上予以淡化疤痕,但不能完全消除比较严重的疤痕。

    6、头发护理

    马油不仅对肌肤护理有很好的功效,还能滋养秀发。将马油涂抹在头皮上,能促进黑发生长,毛发变得更加浓密。


    版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处: http://www.29jy.cn/40192.html